Bol de smoothie déjeuner aux framboises

Bol de smoothie déjeuner aux framboises

Introduction :

Parfois, il m’arrive de délaisser mes céréales préférées. Je les remplace alors par un grand bol de smoothie. Lorsque j’ai suffisamment de temps devant moi, je dispose minutieusement divers ingrédients sur mon déjeuner. Sinon, je lance littéralement ces derniers dans mon bol et je m’imagine peindre un tableau tout à fait abstrait… Après avoir longuement admiré ce qui deviendra mon déjeuner, je l’entame à coups de grandes cuillerées.

Je ne sais pas si c’est seulement un effet placebo, mais ce déjeuner a la capacité me mettre de bonne humeur. Ce qui est génial avec les bols de smoothie, c’est qu’on peut leur ajouter une grande variété de nutriments. De plus, il est très facile de les personnaliser.

Si vous manquez de temps le matin, ce smoothie deviendra votre meilleur ami. Préparez-le quelques minutes avant d’aller au lit. À votre réveil, vous n’aurez qu’à y intégrer une poignée d’ingrédients santé. Votre déjeuner pourra alors se faire déguster.

Astuces :

Selon vos préférences, vous pouvez ajuster la quantité des garnitures du smoothie. Vous pouvez aussi substituer certaines garnitures par d’autres, selon ce que vous avez à portée de main.

Préparation : 10 minutes

Rendement : 1 à 2 portions

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Ingrédients :

Pour le smoothie:

  • 1 tasse de framboises surgelées
  • 1/4 tasse de yogourt à la vanille
  • la moitié d’une banane
  • 1/2 tasse de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine à cuisson rapide

Pour la garniture:

  • 1 cuillère à thé de graines de chia
  • 1 cuillère à thé d’amandes hachées
  • framboises (au goût)
  • la moitié d’une banane tranchée
  • sirop d’érable (au goût)

Préparation :

Étape 1: Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients pour le smoothie. Mélanger environ 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Racler les rebords du mélangeur au besoin.

Étape 2: Verser le smoothie dans un bol. Garnir de graines de chia, d’amandes et de fruits. Arroser d’un trait de sirop d’érable. Déguster!

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