Brownies en pot à offrir

Brownies en pot à offrir

Ce n’est pas un secret pour personne, le temps des fêtes est aussi synonyme de course effrénée vers la surconsommation (Mon Dieu que je suis rabat-joie Ha! Ha!). Nous nous sommes tous déjà surpris à acheter un cadeau, sans nous soucier vraiment de son utilité. Quand on y pense, généralement, ces cadeaux achetés à la dernière minute ne doivent pas faire long feu. Ils doivent finir au fond d’une garde-robe, aux côtés d’objets sans grande importance…

La recette que je vous propose aujourd’hui vous évitera de jeter votre argent par les fenêtres. Si vous ne savez pas quoi offrir comme cadeau d’hôtesse à votre tante bien-aimée, je vous invite à sortir vos pots Mason.

Pour faire cette recette, il suffit d’avoir un sens de la minutie. Méticuleusement, vous devrez déposer quelques ingrédients de base au fond d’un pot qui sera décoré selon votre inspiration du moment. Ensuite, l’être cher n’aura qu’à suivre vos indications pour obtenir de délicieux brownies.

Sortez votre écriture du dimanche! Il est temps d’écrire sur votre cadeau d’hôtesse.

Astuces :

N’hésitez pas à omettre les canneberges et à les remplacer par vos noix préférées. 🙂

Préparation : 20 minutes

Rendement : 16 carrés

img_1521-copie

Ingrédients :

À mettre dans le pot Mason:

  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1 + 1/2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
  • une pincée de sel
  • 2/3 tasse de farine
  • 1 tasse de sucre granulé

À ajouter au moment de confectionner la recette:

  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé de vanille

3/4 tasse de beurre (ou de margarine)

Préparation :

 Étape 1 : Dans le fond du pot Mason, mettre les canneberges et 1/2 tasse de brisures de chocolat. Ajouter ensuite la farine et le sel. Ajouter une feuille de papier parchemin sur la farine. Déposer ensuite 1 tasse de brisures de chocolat. Ajouter une autre feuille de papier parchemin et ajouter le sucre. Refermer le tout.

À écrire sur l’étiquette du pot Mason:

  1. Dans un bol, mélanger la couche de sucre avec 2 oeufs et 1 cuillère à thé de vanille.
  2. Faire fondre la première couche de chocolat avec 3/4 tasse de beurre (ou de margarine).
  3. Incorporer le mélange de chocolat fondu au mélange comportant les oeufs.
  4. Ajouter graduellement tous les ingrédients secs restants.
  5. Beurrer un moule carré de 8 pouces. Verser la préparation pour les brownies. Cuire à 350°F pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des brownies en ressorte propre. Bon appétit!

 

No Comments

Post A Comment