Chocolat chaud à la mexicaine

Chocolat chaud à la mexicaine

L’hiver est enfin à nos portes! Il y a quelques jours, le sol s’est finalement recouvert de son plus beau manteau blanc. Les plus petits attendaient déjà la neige avec impatience. Les plus grands, quant à eux, redoutaient le jour où le balai à neige redeviendrait leur accessoire préféré. Contrairement à plusieurs, j’adore cette période plus fraîche de l’année. Qui dit temps frisquet, dit aussi chocolat chaud décadent.

Pour contrer le temps qui saura bientôt nous glacer les os, j’ai dernièrement créé ce chocolat chaud à la mexicaine. Dégusté en étant bien emmitouflé, c’est fou comme il nous réchauffe le coeur. Les saveurs de ce breuvage chocolaté sont bien équilibrées et sa texture est extrêmement veloutée. Faites-vous plaisir et apportez ce breuvage sucré lors de vos randonnées hivernales.

Astuces :

  • Pour obtenir un chocolat chaud plus liquide, diminuez la quantité de brisures de chocolat contenues dans la recette.
  • Pour un chocolat chaud plus personnalisé, omettez les épices et ajoutez les arômes de votre choix. Vanille? Érable? Agrumes? Faites plaisir à vos papilles!

Préparation : 5 minutes

Cuisson: 5 minutes

Rendement : 1 portion (ou 2 petites portions)

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Ingrédients :

  • 1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle moulue (ou moins, au goût)
  • une pincée de poudre de chili
  • 1 cuillère à thé de cacao
  • Quelques guimauves (au goût)

Préparation :

Étape 1 : Dans une casserole, mettre les brisures de chocolat et 1/2 tasse de lait. Au fouet, faire fondre le chocolat.

Étape 2: Ajouter le reste du lait, les épices et le cacao. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Étape 3 : Verser le chocolat chaud dans une tasse. Ajouter quelques guimauves. Saupoudré de cacao et de poudre de chili. Déguster!

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