09 Mai Galettes d’avoine aux bananes et au chocolat
Introduction :
Je crois que j’ai une peur évidente de me retrouver en manque de bananes. S’il m’en reste moins de deux dans ma corbeille à fruits, je stresse. Honnêtement, je suis une fan finie du fruit du bananier. Chaque semaine, c’est une cargaison de bananes bien jaunes qui se ramassent dans mon panier d’épicerie.
Étant la seule consommatrice de bananes dans la maisonnée, ce serait faux de vous dire qu’elles ont rarement le temps de changer de couleur. Souvent, mes bananes finissent par ressembler à des guépards et, peu de temps après, elles sont parfaites pour être cuisinées. Je dois parfois me fendre les méninges en mille pour apprêter efficacement mes bananes brunies. Malgré leur couleur très peu ragoutante, je vous promets que les bananes bien mûres ont le pouvoir de rendre beaucoup plus savoureuses de multiples recettes.
Si, comme moi, vous avez des bananes à ne plus savoir quoi en faire, je vous suggère de cuisiner ces galettes d’avoine aux bananes et chocolat. Accompagnées d’une tisane ou d’un bon café, c’est fou comme ces galettes sont délicieuses. N’hésitez pas à apporter ces galettes en randonnée. Elles sauront vous donner beaucoup d’énergie.
Astuces :
Pour avoir un résultat optimal, je vous suggère d’utiliser des bananes qui ont été préalablement congelées. C’est une méthode que j’utilise pour rendre mes pâtisseries encore plus moelleuses et savoureuses. Selon moi, le résultat est vraiment meilleur. N’oubliez pas de décongeler vos bananes avant de les écraser pour les mettre dans la recette
Préparation : 15 minutes
Rendement : 15 à 18 galettes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à thé d’essence de vanille
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 2 bananes bien mûres écrasées à la fourchette
- 3/4 tasse de farine à pâtisserie
- 1 + 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/4 cuillère à thé de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- une pincée de sel
- 1/2 tasse de brisures de chocolat
Préparation :
Étape 1 : Préchauffer le four à 350°F. Battre l’oeuf avec la vanille et la cassonade. Ajouter les bananes. Incorporer la farine, les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate de sodium et la cannelle.
Étape 2: Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter les brisures de chocolat.
Étape 3: Déposer des boules de pâte sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Cuire au four environ 10 minutes. Laisser tiédir sur une grille. Déguster!
Rachel
Posted at 19:54h, 06 janvier RépondreTrès bonne recette merci.
J ai changé la farine normale pour une farine sans gluten et j ai ajouté de la farine de chanvre. Mes enfants adorent. Ils sont très moelleux pour des biscuits sans gluten. Merci encore.
Rachel
Nathalie
Posted at 19:32h, 06 février RépondreBonjour..je fois vous avouer que mon mari capote sur votre recette..en fait tout les membres de ma familles 😊merci xx Nathalie