13 Mar Salade de macaroni au jambon
Certains enfants préfèrent les croquettes de poulet, les spaghettis ou les hamburgers. En ce qui me concerne, lorsque j’étais petite, mon repas favori était la salade de macaroni ( eh oui! Les enfants qui aiment s’empiffrer de légumes, ça existe! ). Mettant en vedette des restes de jambon à l’érable et une panoplie de légumes divers, la salade de macaroni de ma mère n’avait rien à envier aux plus savoureux bars à salades de ce monde. J’ai longtemps cru que c’était l’amour que ma mère mettait dans la préparation de sa salade qui lui donnait un goût si singulier.
Ma salade de macaroni au jambon est le genre de repas qui devient meilleur avec le temps. Vous pouvez donc la préparer sans problème la veille de sa consommation. En guise de lunch ou de souper pour les soirs pressés, elle sera parfaite. Je crois que cette salade est une option très intéressante qui vous permettra de cuisiner avec vos restes de jambon.
Préparation : 20 minutes
Cuisson: 3 à 5 minutes
Réfrigération: 1 heure
Rendement : 6 portions
Ingrédients :
Pour la salade:
4 tasses de macaroni
2 branches de céleri hachées
1 boîte (341 ml) de maïs en grains égouttée
1 poivron rouge épépiné et haché
2 oignons verts hachés
1 tasse de concombre épépiné et haché
1 + 1/2 tasses de jambon cuit coupé en dés
Pour la vinaigrette:
3 cuillères à soupe de relish
1 + 1/4 tasse de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
Sel et poivre (au goût)
Préparation :
Étape 1: Cuire les pâtes comme mentionnées sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.
Étape 2: Dans un grand saladier, combiner tous les légumes, le jambon et les pâtes. Remuer.
Étape 3: Dans un bol, préparer la vinaigrette. Mélanger la mayonnaise, la relish, le vinaigre et le sucre. Incorporer cette vinaigrette au saladier contenant tous les autres ingrédients. Saler et poivrer. Bien remuer. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Déguster!
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